L'impact de l'Adizero

1 028
Adidas remporte le plus de médailles d'or en athlétisme aux Jeux Olympiques de Paris | L'impact de l'Adizero

Les Jeux Olympiques, qui ont lieu tous les quatre ans, offrent l'occasion à de nombreuses marques de sport de présenter leurs innovations en matière de performance sur la scène mondiale. Bien que plusieurs facteurs contribuent aux performances, les résultats dans les épreuves de course reflètent souvent le mieux l'influence des chaussures choisies par les athlètes.

Maintenant que la fièvre des Jeux Olympiques de Paris est retombée, les marques de sport mondiales ont commencé à analyser les performances de leurs athlètes sponsorisés, et Adidas s'est imposée comme la marque ayant remporté le plus de médailles d'or.

Les athlètes portant des pointes Adidas Adizero ont remporté cinq des douze épreuves olympiques les plus rapides, y compris le 800M et les distances de sprint (100M, 200M, 400M). Les médaillés d'or portant des pointes Adizero étaient Noah Lyles (USA) au 100M masculin, Grant Holloway (USA) au 110M haies masculin, Quincy Hall (USA) au 400M masculin, Emmanuel Wanyonyi (Kenya) au 800M masculin, et Marileidy Paulino (République Dominicaine) au 400M féminin.

De plus, le marathonien éthiopien Tamirat Tola a établi un record olympique et remporté l'or au marathon en portant des chaussures de course Adidas Adizero, soulignant ainsi l'influence forte d'Adidas non seulement sur le 800M et les distances de sprint, mais aussi sur le marathon.

Dans l'ensemble, les athlètes Adidas ont remporté 50% des médailles d'or et occupé 50% des places sur le podium du marathon. De plus, dans les épreuves de sprint masculin de moins de 400M, les athlètes Adidas ont remporté 60% des médailles d'or individuelles.