'High Jump New Record' Woo Sang-hyeok, premier Coréen à remporter une médaille d'or aux championnats du monde d'athlétisme en salle

1 692
'High Jump New Record' Woo Sang-hyeok, premier Coréen à remporter une médaille d'or aux championnats du monde d'athlétisme en salle | 'High Jump New Record' Woo Sang-hyeok, premier Coréen à remporter une médaille d'or aux championnats du monde d'athlétisme en salle

Woo Sang-hyuk a réalisé une performance exceptionnelle aux Championnats du monde d'athlétisme en salle 2022 à Belgrade, entrant dans l'histoire en tant que premier Sud-Coréen à remporter le championnat. Lors de la finale du saut en hauteur masculin, tenue à la Stark Arena de Belgrade, en Serbie, il s'est distingué en franchissant 2,34 mètres, décrochant la médaille d'or parmi les 12 finalistes.

Malgré ses 188 cm, plus petit que certains de ses concurrents, et les défis physiques auxquels il est confronté, Woo Sang-hyuk a constamment dépassé les attentes dans le saut en hauteur. Il continue de défier les limites, impressionnant le monde par ses réalisations remarquables. Notamment, il a établi un record précieux aux Jeux olympiques de Tokyo l'année dernière, terminant à la quatrième place.

Lors d'une récente compétition d'athlétisme en salle en République tchèque, Woo Sang-hyuk a dépassé son propre record en franchissant 2,36 mètres, battant le record coréen du saut en hauteur. Cette performance remarquable l'a propulsé au sommet du classement mondial en tant que seul athlète à avoir franchi 2,35 mètres ou plus cette année.

Woo Sang-hyuk est prêt à poursuivre son parcours athlétique, avec l'intention de participer aux prochains championnats d'athlétisme prévus aux États-Unis en juillet. Sa dévotion et son succès dans le saut en hauteur ont fait de lui une source de fierté pour la Corée du Sud sur la scène mondiale de l'athlétisme.